По льду на Porsche Panamera: журналист поставил новый рекорд скорости на замерзшем Байкале

porsche

Журналисту-автолюбителю Андрею Леонтьеву удалось поставить рекорд скорости, проехав по заледеневшей поверхности Байкала со скоростью 295 километров в час за рулем Porsche Panamera Turbo S.

Всего для езды был выделен участок размером в 16 км, который на протяжении нескольких дней находился под тщательным наблюдением. Это связано с тем, что данная местность подвержена частым землетрясениям, в результате чего лед может становиться более хрупким. Но все закончилось благополучно, машина мощностью 596 «лошадок» показала себя в лучшем виде, достигнув рекордного показателя.

Контрольную зону авто преодолело со средним показателем максимальной скорости в 120 километров в час при езде с места и 285, соответственно, при старте ходу. Для того чтобы рекорд был официально зафиксирован, водителю понадобилось проехать туда и обратно, только так можно было подтвердить среднюю скорость.

Представители органов автомобильного спорта говорят, что данное событие пока что можно назвать лишь хорошей попыткой на пути к рекорду, поскольку является ли результат рекордом предстоит решить отечественной автомобильной федерации.

Напомним, что Леонтьев и ранее проезжал по льду Байкала. Управляя Nissan GT-R, ему удалось разогнаться до 294,8 километров в час.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *